无锡市营养保健协会 无锡市营养保健协会
欢迎访问无锡市营养保健协会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
“营养助力,抗疫同行”健康公益行动小结
发布者:无锡市营养保健协会    发布时间:2020-07-10
营养助力抗疫同行健康公益行动小结


中共无锡市营养保健协会支部委员会


2020年,一场突如其来的疫情改变了我们的生活,也让我们意识到了健康的重要性,健康中国,营养先行。无锡市营养保健协会支部委员会立足协会优势,充分发挥党员能动性,开展了“营养助力,抗疫同行”为主题的健康公益行动,以凝聚党员、回馈社会为目标,引导和动员党员尽义务、做奉献、展示党员先进性,密切党同人民群众的血肉联系,不断推动社会公益事业的发展。



01

组织理事单位爱心捐赠

助力一线抗疫


爱是改变世界的力量,爱是你我守望相助、携手共克时艰。新冠疫情牵动着全国人民的心,协会组织理事单位积极捐赠物资,共同抗疫。理事单位无锡怡康时代健康管理咨询公司,在做好企业本职工作的同时,向奋战在战“疫”一线的工作人员捐赠100箱卫岗液态奶和500盒新疆胡蒜片等物资,总价值5.5万元,用实际行动共抗疫情。



02

学生营养专业委员会

守护学生餐营养安全


疫情下学校的复课是全社会最关注的问题,保障学生餐的营养安全,提高学生免疫力更是非常时期学校和家长关心的重点。协会的学生营养专业委员会专家在疫情期间,坚持在疫情期间开展我市集中配送学生餐食谱的营养评估工作,提出疫情期间食谱的改善建议,对我市学生餐的保质保量供应作出了重要的贡献。



03

爱心营养餐配送

关爱抗疫卫士


在这场疫情中奋战在一线的医务人员、公安民警、社区社工,还有坚守在工作岗位保证生产生活的各行各业的劳动者们,他们废寝忘食,守护了大家的健康却忽略了自己,他们的健康也需要我们的守护。无锡市营养保健协会联合普明公益基金会发起爱心营养餐的免费发放活动。每周选择一个人群作为关爱对象,以医务人员、公安民警、社区社工、环卫工人、出租车司机以及孤寡老人、留守儿童等为主要群体开展服务。营养公益餐的食谱由协会专家团队编制和评估,由具备良好卫生条件的餐厅进行加工制作,每一份公益营养餐都是一份爱的传递,为抗疫卫士献上了最诚挚的问候。

“营养助力,抗疫同行”中共无锡市营养保健协会支部委员会在行动!!!




无锡市营养保健协会