无锡市营养保健协会 无锡市营养保健协会
欢迎访问无锡市营养保健协会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
热烈祝贺2020无锡市全民营养周线上启动仪式成功举办
发布者:无锡市营养保健协会    发布时间:2020-05-20

2020年新冠疫情改变了人们的生活和工作习惯,同时也让更多人关注营养和健康。5月17日下午,一场特殊的“全民营养周”启动仪式在无锡市疾病预防控制中心举行。活动通过网红主持飞翔抖音号和智慧无锡两个账号同步直播,在线传递营养健康常识,与受众实时互动,加上礼品抽奖环节,市民参与热情高涨。

本次活动由无锡市卫生健康委员会主办,无锡市疾病预防控制中心、无锡市营养保健协会承办,无锡市人民医院、无锡惠健职业培训学校、无锡怡康时代健康管理咨询有限公司、原善餐饮管理(无锡)有限公司、养乐多中国投资有限公司无锡分公司、无锡真爱营养与健康定制有限公司、无锡御糖食品科技有限公司协办。无锡市科协副调研员、学会部部长刘邦盛致辞,无锡市疾控中心副主任钱燕华介绍了2020年全市全民营养周主要活动内容。

image.png

为普及健康理念和营养知识,引导锡城百姓养成科学、健康的饮食习惯,早在今年四月中旬,无锡市疾病预防控制中心联合无锡市营养保健协会着手举办了营养早餐设计大赛、营养美食视频制作大赛、营养师说营养抖音大赛等系列活动。形式丰富,体验良好,互动性强的活动


image.png

为倡导树立新食尚,推动国民健康饮食习惯的形成和巩固,中国营养学会把“合理膳食,免疫基石”作为今年的宣传主题。

image.png


活动下半场邀请到了无锡市疾控中心主任医师周伟杰、无锡市人民医院营养科主任周群燕、无锡市营养保健协会副理事长、无锡真爱营养与健康定制有限公司高级营养师何才高和无锡市惠健教育高级营养师邓锋,围绕今年的主题进行访谈。专家们分别就如何科学提高免疫力、糖尿病人应该怎么吃,如何合理烹调保留营养素以及推广全民分餐制,摒弃食用野生动物陋习等话题进行了分享和讨论。

image.png


直播现场线上参与观众众多,有奖问答环节高潮迭起,对培养他们正确饮食习惯和健康生活方式起到了良好的作用。未来一周,全市营养专家还将通过无锡都市生活广播《我们出发吧》、《快乐下班路》、《活到100岁》等栏目与观众连线,指导市民科学饮食。全市各个疾控中心也将积极开展营养宣传进社区、进学校、进企事业单位活动,运用互联网、手机客户端、微信公众平台、地铁、电梯等多种媒介投放营养科普视频,强化精准传播与互动参与,全社会、多渠道、集中力量传播核心营养知识,从而让营养意识和健康行为代代传递,实现中国“营养梦 健康梦”。



无锡市营养保健协会