无锡市营养保健协会 无锡市营养保健协会
欢迎访问无锡市营养保健协会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
热烈庆祝无锡市全民营养周启动仪式成功举办
发布者:无锡市营养保健协会    发布时间:2019-07-11


5月13日上午,2019年无锡市全民营养周启动仪式在无锡市梁溪区南禅寺庙西广场举行,本次活动由无锡市卫生健康委员会主办;无锡市疾病预防控制中心、梁溪区疾病预防控制中心承办;无锡市营养保健协会、无锡市预防医学会、无锡市营养师协会协办。


为进一步推动我国营养健康事业的发展,让营养健康意识变成公众的自觉健康行动,提升营养在预防慢病中的作用,中国营养学会将每年5月第三周定为“全民营养周(NNW)”。2017年7月,“全民营养周”作为“推动营养教育科普宣传常态化”的内容之一,列入《国民营养计划(2017-2030年)》(国办发[2017]60号)文件中,“全民营养周”上升为国家倡导的全民科普活动,成为新时代建设健康中国重要内容。今年全民营养周的主题为“合理膳食、天天蔬果、健康你我” ,集中宣传“蔬菜水果”科学信息和健康益处,促进健康生活方式的改善,提高公众作为健康第一责任人的科学应对能力。今年营养周活动时间为5月12日至18日。


本次启动会由无锡市科协学会部部长刘邦盛、无锡市卫计委疾控处陈恩品处长分别致辞,祝贺2019年全民营养周的启动。启动仪式上,台上所有现场领导和嘉宾一起按下启动球,宣布2019年无锡市全民营养周活动正式启动。在点亮启动球后,主持人宣布了几项无锡市营养保健学会组织开展的营养活动,活动有无锡市首届“润康杯”月子餐设计大赛、2019年 “合理膳食,天天蔬果,健康你我”原创科普文章评比和第一届“三八健康杯·健康减脂大赛”,三项活动的获奖人员都上台领奖并合照留念。启动仪式上,还宣布成立糖友互助俱乐部,组织专家顾问团和志愿者,帮助糖友提高生活质量,微笑面对糖尿病。


启动仪式结束后,来自SANYASA太极瑜伽研修中心的朋友带来了精彩瑜伽表演,提现了均衡的膳食加上适度的运动才是保持合理体重的真谛。瑜伽表演后荣巷社区锦绣文艺队带来的舞蹈《吉祥中国年》和营养工作者陈宣伊表演的歌曲《风筝误》,激发了现场群众的热情。


活动最后,开展了现场观众自由参与互动环节,分为两个部分同时进行,可以在会场的市疾控中心和各市(县)、区展台向专家咨询相关的问题,也可以选择参与台上的有奖知识问答营养知识的有奖问答环节,现场观众们踊跃参与,现场气氛热烈。

第一看点的记者采访了无锡市营养保健协会会长周伟杰及营养师分会会长邹佳媛。




整场活动给居民留下了“合理膳食、天天蔬果、健康你我”深刻印象,对培养他们正确饮食习惯和健康生活方式起到了良好的作用。未来一周,无锡市各地将继续开展各种形式的科普宣传和公益活动,让更多的公众受益于全民营养周。此次活动感谢江苏寿源生物科技有限公司夷力唐素产品的大力支持!



无锡市营养保健协会