无锡市营养保健协会 无锡市营养保健协会
欢迎访问无锡市营养保健协会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
无锡市营养保健协会三届三次理事会顺利召开
发布者:无锡市营养保健协会    发布时间:2018-12-20

12月12日,无锡营养保健协会三届三次理事会议在无锡市疾控中心五楼1505会议室举行,会议由协会秘书长刘萍主持,理事长周伟杰进行了2018年协会工作总结,副理事长何才高报告了2018年财务情况,监事朱丁做了2018年监事报告,副理事长姜丽明和蒋晓波宣读了《2018年度先进专委会和优秀理事》和《2018年度营养与健康事业优秀单位》名单。

                                             

2018年协会按照无锡市科协和民政部门的要求,充分发挥各专业委员会和理事、会员的作用,积极组织学术交流和科普活动,努力为广大营养科技工作者服务,为科技、经济与社会发展服务,为提高全民营养健康素质服务,协会事业不断发展。2018年协会进一步加强分支机构建设,设立社区慢病管理专业委员会和营养师分会,新吸收无锡杰爱母婴护理服务有限公司、养乐多中国投资有限公司无锡分公司和江阴田怡农庄有限公司3家团体会员单位。推出协会微信公众号,成功举办全省全民营养周启动仪式,开展了营养手抄报和健康小达人的评比活动、“益‘菌’活力多 乐享‘肠’健康”少儿双语演讲比赛以及2018年度肯德基健康生活大课堂等形式多样的宣传活动。积极开展学术交流活动,举办第二届太湖营养论坛和“超重、肥胖医学营养治疗学术沙龙”。开展“企会协作协同创新计划”,与江苏寿源生物科技有限公司共同申报《白芸豆功能性食品升级产品的技术研发》并获得无锡市科协立项。2018年协会在无锡市科协学会评价工作中被评为“四星学会”;因在2018年全面营养周活动中成绩突出,协会获得江苏省营养学会授予的“全民营养周(2018)优秀组织单位奖”;举办的第二届太湖营养论坛被评为2018年度重点学术活动,获得B类资助。同时积极参加社会组织机构等级评估,申报3A级社会组织并通过了初步评审。

会议提出对2018年工作突出的优秀理事进行表彰,决定营养与糖尿病专业委员会等6个分支机构和缪国忠等20位理事进行表彰。决定授予无锡真爱营养与健康定制有限公司、江苏寿源生物科技有限公司、无锡伊蕴美科技有限公司等3家单位 “2018年度营养与健康事业突出贡献奖”;授予无锡葆福来健康管理有限公司、惠健教育(无锡定林职业教育培训有限公司)、无锡万德福生物科技有限公司等3家单位 “2018年度营养与健康事业最佳创新奖”;授予无锡御糖食品科技有限公司、无锡市卡迪拉饮料有限公司、养乐多(中国)投资有限公司无锡分公司等3家单位“2018年度营养与健康事业最佳活力奖”。

无锡市疾控中心党委书记兼主任、协会名誉理事长杨健最后发表了热情洋溢的讲话。他充分肯定了协会2018年所取得的成绩,希望协会2019年加强顶层设计,围绕健康中国、健康无锡开展全方位工作;针对学生、老年人等特殊人群加强营养健康教育和干预;充分发挥发挥个专委会的作用推动工作更上一层楼。

会上还对30余位无锡市营养保健协会营养师分会第二批会员颁发了证书,并邀请江苏省营养学会副理事长、江苏省疾控中心食品安全所副所长戴月解读了《江苏省国民营养计划》。

 


无锡市营养保健协会