无锡市营养保健协会 无锡市营养保健协会
欢迎访问无锡市营养保健协会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
无锡市营养保健协会召开2021年第一次理事长办公会议
发布者:无锡市营养保健协会    发布时间:2021-02-26

2021年2月26日上午,无锡市营养保健协会2021年度第一次理事长办公会议在无锡市疾病预防控制中心召开。学会正、副理事长、秘书长参加了此次会议。本次会议总结了协会2020年度的工作,讨论了2021年度的工作计划,并审议通过了两项议案。image.pngimage.png

周伟杰理事长在会上对协会2021年工作进行了部署,他指出协会要进一步强化党建工作,发挥党组织的政治引领作用;以“四个服务一加强”为指导,强化学术引领,推动企会协作协同创新,提升创新驱动发展能力;营造良好的学术氛围,积极承办、协办国家级、省级高层次学术会议;集中精力办好协会品牌学术活动“太湖营养论坛”;发挥协会科普宣传的特色,不断创新工作载体,打造优质健康科普;强化协会自身建设,不断提升治理创新能力。

会议审议通过了《关于增补无锡市惠健职业培训学校、无锡市食品安全检验检测中心为副理事长单位的议案》,决定增补无锡市惠健职业培训学校校长邓锋、无锡市食品安全检验检测中心副主任周宇为协会副理事长。

会议还审议通过了关于成立氢气医学专业委员会的议案。氢气医学作为新兴领域,正逐渐成为医学界研究的热点。氢气由于具有还原性,可以选择性中和有害自由基,消除炎症、减少氧化损伤和细胞凋亡,而对改善健康有显著作用。氢气医学专业委员会的成立将让更多的人群共享氢气医学及其研究成果在促进慢病防治及健康保健上作用,让氢气医学的健康应用产生更大的社会效益。

新时代赋予科技工作者新使命,新要求呼唤协会工作新作为。2021年是 “十四五”规划的开局之年,协会将站在全新的起跑线上,大力弘扬“奋斗”精神,扎实工作,开拓进取,攻坚克难,不断推进全市营养健康事业的高质量发展,为加快建设健康中国、健康无锡做出新的更大贡献。



无锡市营养保健协会