无锡市营养保健协会 无锡市营养保健协会
欢迎访问无锡市营养保健协会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
无锡三院-江南大学国家功能食品工程技术研究中心联合实验室在市三院挂牌成立啦!
发布者:无锡市营养保健协会     发布时间:2018-07-19 14:04:10.0

7月12日,无锡三院-江南大学国家功能食品工程技术研究中心联合实验室正式挂牌成立。


       无锡市第三人民医院院长周小金教授、江南大学国家功能食品工程技术研究中心副主任孙秀兰教授、江南大学食品学院杨瑞金教授和仝艳军副教授,无锡三院科教科、研究所、内分泌科、消化内科等专家参加揭牌仪式。


       周院长在致辞中表示国家功能食品工程技术研究中心是江南大学三个国家级的重点实验室之一,在功能食品研发和功能验证方面处于国内领先地位。此次院校合作将双方的优势资源进行组合,无锡三院将发挥自身临床资源和科研能力等优势,双方共同打造一流的联合实验室。医院将全力支持该科研合作项目,希望双方优秀团队之间深入合作,助推多学科交叉取得丰硕的科研成果,同时在合作中,双方还可以将联合实验室作为创新支点,由点到面搭建一系列平台,促进学科建设、人才培养、成果转化等工作。


       江南大学国家功能食品工程技术研究中心孙秀兰副主任表示,联合实验室的成立,标志着无锡三院与江南大学合作又迈上了一个新台阶,希望依托于无锡三院的临床科研综合实力,在功能食品的健康促进作用领域取得更高水平的科研成果。

        联合实验室的成立将带动无锡三院整体尤其是消化科、内分泌科、产科、营养科等专科的科研实力提升,为将来进一步取得高水平科研成果奠定基础


无锡市营养保健协会