无锡市营养保健协会 无锡市营养保健协会
欢迎访问无锡市营养保健协会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
刘霞副市长来无锡市疾控中心调研
发布者:无锡市营养保健协会     发布时间:2018-03-14 15:19:05.0

 3月8日下午,刘霞副市长率队来到无锡市疾控中心进行调研,实地了解当前无锡市公共卫生事业发展情况,听取意见和建议,并对未来发展作出重要指示。市政府办公室调研员吴建昌、市卫计委党委书记、主任谢寿坤、市卫计委副主任杭兰生等陪同调研。


      

      首先,刘市长召集相关直属单位党政负责人召开专题调研座谈会。市疾控中心党委书记、主任杨健就单位基本情况、疾控发展历程以及近几年的主要工作成效进行了汇报,并就如何留住人才方面、高级职称岗位不足方面和实验室仪器设备亟待更新换代方面提出了相关建议。


      

      刘市长在听取了各单位的汇报后,对各单位在基本公共卫生服务事业均等化发展、公共卫生体系建设、整体实力水平、疾病防控能力水平和管理水平等方面取得的成效表示充分肯定,并对无锡市疾控中心确认为全国首批环境与健康研究基地、处置突发卫生公共卫生事件能力以及注重加强科研团队建设等方面给予高度评价。


      

      刘市长强调下一步将对各单位提出的队伍建设问题、公共卫生体系健全问题以及相关个性问题进行梳理并通过专题会议研究解决,市疾控中心要进一步健全传染病监测预警机制、提高各类传染病预防、控制和处置能力,重点人群的基础性疾病预防控制工作要常抓不懈,只能加强不能削弱。她希望,全市公共卫生机构要根据新时代的新要求,继续发扬好传统,继续开拓创新,为全市公共卫生事业作出更大的贡献。

       最后,刘市长一行实地考察了市疾控中心实验室,并向突发公共卫生事件应急检测组女职工代表献上鲜花,送上三八国际劳动妇女节的祝福和问候。刘市长一行还参观了市急救中心、市中心血站等地。



无锡市营养保健协会